ГлавнаяНержавеющий металл

Нержавеющий металл — особенности использования.

Сложно вообразить себе сферу современной промышленности, в которой нержавеющий металл не имел бы устойчивый спрос. Исключительная стойкость к коррозии в сочетании с элегантным внешним видом и прочностью делают своё дело.

 «Нержавейка» заслужила репутацию одного из наиболее востребованных материалов во всех областях, где ценятся:

  • надежность,
  • презентабельный внешний вид
  • и неприхотливость конструкций.

Какими бы суровыми ни были воздействия: морозной зимой и жарким летом, в снегопад, в ливень и под палящим солнцем, под порывами шквалистого ветра и в условиях постоянной сырости — нержавеющие изделия сохраняют свои первоначальные характеристики.

 

Нержавеющий металл — долгий срок службы и минимум хлопот по уходу.

 Применение нержавеющего металла дарит изделиям из него практически в «вечную жизнь». Заявленный срок эксплуатации изделий из «нержавейки» достигает 50 лет, а реальный срок фактически превышает и этот показатель.

Причем, после монтажа конструкции не требуют практически никаких расходов. Им не нужны:

  • ни окраска,
  • ни защитное покрытие,
  • ни периодические работы по восстановлению антикоррозийных свойств.

Ведь в случае случайного повреждения, устойчивость к ржавчине на нержавеющей поверхности восстанавливается самостоятельно. Все техническое обслуживание конструкций из нержавеющего металла сводится к очищению их от грязи.


Колоссальная прочность и неприхотливость нержавеющего металла.

 Изделия из нержавеющего металла отличаются великолепной износостойкостью, не деформируются и не царапаются даже в самых сложных условиях. Материал становится просто идеальной «антивандальной» находкой для мест массового посещения. Будь то ночной клуб, молодежный хостел или лифт, нержавеющие конструкции долгие годы остаются такими же аккуратными, как и в самом начале. К тому же, шлифованная разновидность материала не оставляет на себе отпечатков пальцев.

Чрезвычайная устойчивость нержавеющего металла к агрессивным условиям.

Жаропрочность нержавеющего металла становится залогом безопасности при взрывах и возгораниях, а «равнодушие» материала к осадкам и выхлопным газам позволяет широко использовать его на открытом воздухе круглый год. Фасады, окна, ограждения и даже кровли из нержавейки практически не изнашиваются.

Масса возможностей для интересных интерьерных и фасадных решений.

 Наконец, использование этого материала создает потрясающий простор для дизайнерских комбинаций. Нержавеющий металл:

  • отлично сочетается с любыми другими стройматериалами,
  • легко обрабатывается
  • и выпускается в разнообразных вариантах цветов, узоров и текстур.

 

Подходящий вариант найдется для любой задачи!